Pesquisar por título ou por ID:  28 de Março de 2024 16:04:11

Tópicos
Índice de Procura
No ranking Os Leilões mais Procurados existe o conceito de Índice de Procura este índice foi criado para resolver os problemas que existiam com o número de licitações. O número de licitações é o factor vulgarmente utilizado para ordenar as listas dos Leilões mais procurados.
Contudo o número de licitações é um factor facilmente viciável, basta haver 2 licitadores a licitar com incrementos baixos para que um leilão suba rapidamente e de forma artificial na lista dos mais Procurados.

Assim o Índice de Procura é calculado com base numa formula que quantifica o valor do incremento médio entre licitações, como exemplo, será beneficiado um leilão com incrementos médios de 0,50 EURS com 10 licitações face a um leilão com 500 licitações com incrementos de 0,05 EUR.
O índice valoriza o número de licitações, mas de utilizadores únicos, por exemplo, um leilão com 10 licitações de 6 utilizadores traduz melhor o nível de procura do que um leilão com 100 licitações de apenas 2 ou 3 utilizadores.

Página Principal | Ajuda | Vender | Pro Tools | Registe-se grátis | Entrar

Condições do Serviço - Tarifário - Lojas